Главная » 2022 » Апрель » 19 » Объявление по соблюдению Правил противопожарного режима
07:33
Объявление по соблюдению Правил противопожарного режима

15.04.2022 на территории Ермаковского района постановлением Правительства Красноярского  края от 12.04.2022 № 276-п введён особый противопожарный режим. С наступлением этого периода возрастает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населённые пункты, а также возникает непосредственная угроза возникновения пожаров внутри населённых пунктов.

В связи с данным событием, администрация Ермаковского сельсовета обращается и доводит до сведения всех жителей Ермаковского сельсовета, руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства 16.09.2020 № 1479 (далее – Правила) «владельцы территорий, прилегающих к лесу, обязаны обеспечивать её очистку от сухой травы, мусора и других горючих материалов либо отделять лес противопожарным барьером».

Пункт 70 Правил говорит  «В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти и местного самоуправления, организации, иные юридические лица,  владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

На землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населённых пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов и на территориях общего пользования обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. В случае невыполнения правил противопожарного режима на территории Ермаковского сельсовета, гражданин будет привлечен к наложению административного штрафа в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей.  

Уважаемые жители!

Информируем Вас о том, что сотрудниками Ермаковского сельсовета проводятся рейдовые мероприятия по выявлению собственников земельных участков, которые не соблюдают противопожарный режим. Еще раз предупреждаем Вас о недопустимости проведения несанкционированных палов сухой растительности на полях, вдоль автомобильных дорог, покосах, пастбищах и вблизи лесных массивов, в том числе на территории домовладения в связи с существующими рисками возникновения пожаров и просим отнестись со всей серьёзностью к данной информации и принять необходимые меры, исключающие риск возникновения пожара и палов. Именно от бдительности и ответственности каждого зависит жизненная безопасность.

Администрация Ермаковского сельсовета

Просмотров: 245 | Добавил: ermadm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0