Главная » 2018 » Январь » 26 » Информация
07:04
Информация

Главе Ермаковского района

 

Главам администраций Ермаковского, Араданского, Верхнеусинского, Жеблахтинского, Ивановского, Григорьевского, Мигнинского, Новополтавского, Нижнесуэтукского, Ойского, Разъезженского, Салбинского, Семенниковского, Танзыбейского сельсоветов

 

(для размещения на сайтах муниципальных образований)

 

 

 

Решением Верховного Суда РФ от 20.04.2017 N АКПИ17-238 удовлетворено административное исковое заявление Министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в ее структуру местных религиозных организаций, в том числе Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы п. Шушенское (ОГРН 1032400002447), по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Решение суда об удовлетворении административного иска о ликвидации Религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" обращено к немедленному исполнению в части прекращения деятельности Религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в ее структуру местных религиозных организаций.

Таким образом, деятельность вышеуказанной организации с 20.04.2017 г. является незаконной, за что предусмотрена, в том числе уголовная ответственность.

Так, частью 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими - наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Часть 1.1 ст. 282.2 УК РФ - склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Часть 2 ст. 282.2 УК РФ  участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

Учитывая вышеизложенное, обо всех фактах деятельности Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы на территории района необходимо сообщать в прокуратуру района, отдел полиции МО МВД РФ «Шушенский» для принятия соответствующих мер.

 

Прокурор района   

                                

советник юстиции                                                                           Р.И. Гайфулин

Просмотров: 16 | Добавил: Alex2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0