Главная » 2018 » Январь » 26 » Информация
07:03
Информация

Главе Ермаковского района

 

Главам администраций Ермаковского, Араданского, Верхнеусинского, Жеблахтинского, Ивановского, Григорьевского, Мигнинского, Новополтавского, Нижнесуэтукского, Ойского, Разъезженского, Салбинского, Семенниковского, Танзыбейского сельсоветов

(для размещения на сайтах муниципальных образований)

Постановлением мирового судьи судебного участка № 25 в Ермаковском районе от 16.01.2018 г. по постановлению прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30.000 руб., поскольку судом установлено следующее:

24.10.2017г. в ходе мероприятий, проводимых с целью установления фактов распространения в сети Интернет материалов, содержащих признаки экстремизма, оперуполномоченным по ОВД ЦПЭ ГУ МВД России по Красноярскому краю выявлен факт размещения в социальной сети «В контакте», на личной странице пользователя Б. материалов, публично оскверняющих предметы религиозной и мировоззренческой атрибутики Русской Православной церкви (изображение Иисуса Христа, Патриарха Московского всея Руси Кирилла), а именно содержат искаженные изображения (карикатуры) религиозной тематики, а также сопровождаются выражениями, в том числе содержащими нецензурную брань, что обоснованно воспринято как оскорбление чувств граждан в связи с их отношением к религии.

Из положений ст. 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) в Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.

Учитывая, что личная страница пользователя открыта для всеобщего доступа, ознакомление с изображением является возможным для неограниченного круга лиц, т.е. имеет целенаправленный публичный характер.

Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.          

Прокурор района   

                                

советник юстиции                                                                           Р.И. Гайфулин

Просмотров: 46 | Добавил: Alex2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0